
29
Manitowoc Ice 2110 S. 26th St., P.O. Box 1720, Manitowoc, WI 54221-1720, Tel: 920-682-0161, www.manitowocice.com
Español
Octubre 2011
Paso 6 Mezcle una solución de limpieza y agua tibia.
Dependiendo de la cantidad de acumulación de minerales,
quizá deba utilizar una mayor cantidad de solución. Utilice la
proporción que se indica en la tabla incluida a continuación
para mezclar una cantidad suficiente de solución para limpiar a
fondo todas las piezas.
Paso 7 Use la mitad de la mezcla de agua y limpiador para
limpiar todos los componentes. La solución de limpieza se
convierte en espuma cuando entra en contacto con la cal y las
acumulaciones de minerales; una vez que la espuma haya
desaparecido, use un cepillo de nailon suave, una esponja o
un trapo (no un cepillo de alambre) para limpiar
cuidadosamente las piezas. Empape las piezas durante 5
minutos (15 a 20 minutos en el caso de piezas con mucho
sarro). Enjuague todos los componentes con agua limpia.
Paso 8 Mientras los componentes están en remojo, use la
mitad de la mezcla de agua y limpiador para limpiar todas las
superficies de la zona de alimentos de la máquina para hacer
hielo y el depósito (o dispensador). Utilice un cepillo de nylon o
un paño para limpiar a fondo las siguientes zonas de la
máquina para hacer hielo:
• Paredes laterales
• Base (área por encima de la bandeja de agua)
• Piezas de plástico del evaporador, incluyendo parte
superior, inferior y laterales
• Depósito o dispensador
Enjuague todos las áreas con agua limpia.
Procedimiento de desinfección
Paso 9 Mezcle una solución de desinfección y agua tibia.
Paso 10 Use la mitad de la mezcla de agua y solución
desinfectante para limpiar todos los componentes que ha
desmontado. Utilice un rociador para aplicar generosamente la
solución en todas las superficies de las piezas desmontadas o
empape las piezas desmontadas en la mezcla de agua y
solución desinfectante. No enjuague las piezas después de la
desinfección.
Paso 11 Use la mitad de la mezcla de agua y solución
desinfectante para desinfectar todas las superficies de la zona
de alimentos de la máquina para hacer hielo y el depósito (o
dispensador). Utilice un rociador para aplicar la solución.
Cuando desinfecte, preste especial atención a las siguientes
áreas:
• Paredes laterales
• Base (área por encima de la bandeja de agua)
• Piezas de plástico del evaporador, incluyendo parte
superior, inferior y laterales
• Depósito o dispensador
No enjuague las áreas desinfectadas.
Paso 12 Vuelva a colocar todos los componentes
desmontados.
Paso 13 Espere 20 minutos.
Paso 14 Conecte nuevamente la alimentación a la máquina y
presione el botón de limpieza.
Paso 15 Espere hasta que la bandeja de agua se recargue y
la pantalla le indique que añada la solución (“Añad. limpia.”)
(aproximadamente 1 minuto). Añada la cantidad adecuada de
desinfectante Manitowoc para máquinas para hacer hielo a la
bandeja de agua. Para ello, vierta la solución entre la cortina
de agua y el evaporador.
Paso 16 Seleccione (“Hielo aut aut”), presione la marca de
verificación y cierre y asegure la puerta frontal. La máquina
para hacer hielo comenzará la fabricación de hielo
automáticamente después de que se complete el ciclo de
desinfección (aproximadamente 24 minutos).
Tipo de solución Agua Mezclado con
Limpiador 4 L 500 ml de limpiador
Tipo de solución Agua Mezclado con
Desinfectante 12 L 60 ml de desinfectante
Modelo Cantidad de desinfectante
I0300/I0320/I0520 90 ml
I0450/I0500/I0600
I0850/I1000/I1200
90 ml
IB0690C/IB0890C 90 ml
IB1090C 104 ml
I1400/I1800 355 ml
I1470C/I1870C/I2170C 355 ml
I3300/I3070C 740 ml
Comentarios a estos manuales